Салат из куриного филе с ананасами, огурцами и кукурузой готовится очень просто. Ананас придаёт куриному блюду кисло-сладкий вкус, а огурец свежесть. Салат получается очень легким благодаря йогуртово-горчичной заправке.
Продукты
Филе куриное — 300 г
Ананасы консервированные (кольца) — 300 г
Яйца — 4 шт.
Огурец свежий — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Йогурт натуральный без добавок — 150 г
Горчица — 1-2 ч. ложки или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соевый соус — 4 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вначале приготовим куриное филе. Его я буду мариновать в чёрном перце и соевом соусе и обжаривать.
При желании куриное филе можно просто отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут) и охладить в бульоне.
Также заранее необходимо отварить яйца вкрутую (8 минут после закипания), залить холодной водой и дать им остыть.
Итак, куриное филе перчим, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом, периодически переворачивая, до образования румяной корочки с двух сторон. Затем добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим филе на медленном огне 7-10 минут.
Теперь подготовим все ингредиенты для салата.
Сливаем жидкость с кукурузы и ананаса.
Огурцы нарезаем кубиками.
Предварительно отваренные яйца чистим и также нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Кольца ананаса нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем куриное мясо, яйца, огурцы, ананасы и кукурузу в миску.
Солим, перчим по вкусу.
Готовим заправку для салата. В йогурт добавляем горчицу.
Хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат йогуртово-горчичной заправкой.
Перемешиваем.
Куриный салат с ананасами, огурцами и кукурузой готов к подаче.
Приятного вам аппетита!