2 порции
Оригинальный, простой и освежающий арбузный салат с фетой и мятой. Приготовьте в разгар летнего сезона.
Продукты (на 2 порции)
Арбуз (мякоть) — 350 г
Сыр фета — 50 г
Лимон — 1 шт.
Мята — 2 ветки
Миндальные лепестки — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата.
С помощью мелкой терки снять с целого лимона желтую часть цедры. Из половины лимона выжать сок.
С мякоти арбуза срезать корки и удалить косточки.
Мякоть арбуза нарезать кубиками и сложить в миску.
Листья мяты отделить от стеблей, нарезать мелко и добавить к арбузу. Несколько листиков мяты оставить для украшения салата.
Сыр фета нарезать кубиками.
Для заправки салата смешать оливковое масло и сок лимона. По вкусу добавить чёрный перец и соль.
Половиной заправки полить арбуз с мятой, перемешать.
Выложить арбуз в тарелку для подачи.
Добавить кубики феты.
Полить салат с арбузом, фетой и мятой оставшейся заправкой, посыпать цедрой лимона и лепестками миндаля. Украсить салат веточками мяты.
Салат с арбузом, фетой и мятой подавать сразу же.
Приятного аппетита!