2 порции
Очень вкусный салат из огурцов с красным луком, сыром фета и свежей кинзой, который заправляется пикантной острой заправкой с перцем чили и соком лайма.
Продукты (на 2 порции)
Огурцы свежие — 300 г
Лук репчатый красный — 60 г
Сыр фета — 50 г
Кинза свежая — 0,5 пучка
*
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.ложки
Перец чили (хлопья) — 1-2 щепотки
Лайм (сок) — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата.
Для заправки соединить оливковое масло, хлопья перца чили, соль и свежемолотый перец. Туда же выдавить из лайма сок. Хорошо перемешать.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими полукружиями.
Лук очистить и нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.
Сыр фета нарезать кубиками.
Сложить огурцы и лук в миску.
Кинзу промыть, обсушить, мелко порубить ножом и добавить к огурцам с луком.
Полить салат половиной заправки, хорошо перемешать.
Добавить нарезанный сыр и остальную заправку. Перемешать аккуратно, чтобы кубики сыра по возможности остались целыми.
Разложить салат в порционные тарелки и подавать.
Приятного аппетита!