Зеленый тако

Зеленый тако

2

Время приготовления:

35 мин

Тако — популярное мексиканское блюдо из пшеничной лепёшки и начинки. Но я предлагаю приготовить диетическую версию тако, в котором начинка заворачивается в лист зелени.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый тако. В качестве "зелёных лепёшек" я использовала салат "лолло бионда", он нежный и сочный. Его можно заменить на ромэн, айсберг, а также листовую капусту бок чой или кейл, если хотите чего-то, что лучше держит форму.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Листья салата / Зелень

Блюдо:
Закуски / Такос

География кухни:
Мексиканская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Листья салата — 4 Штуки
  • Соевый фарш — 50 Грамм
  • Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
  • Фасоль — 150 Грамм (консервированная)
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Томатный соус — 1-2 Ст. ложек
  • Сырный соус — По вкусу
  • Чесночный порошок — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2

Как приготовить «Зеленый тако»

Зеленый тако

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый тако

Соевый фарш обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, чесночный порошок и томатную пасту. Подлейте воды столько, чтобы фарш лишь впитал жидкость. Обжарьте до полного испарения влаги.

Зеленый тако

Нарежьте томаты кубиками, добавьте кукурузу и консервированную фасоль.

Зеленый тако

Отправьте эту смесь к соевому фаршу. Обжарьте все вместе 5 минут.

Зеленый тако

Салатные листья помойте и обсушите.

Зеленый тако

Выложите на салатный лист начинку.

Зеленый тако

Полейте сверху сырным соусом и посыпьте мелко порубленной петрушкой.

Зеленый тако

Зеленый тако готов, приятного аппетита!

povar.ru