Запеченные баклажаны половинками

Запеченные баклажаны половинками

3

Время приготовления:

45 мин

Что может быть проще баклажана в духовке? Однако все простые, но вкусные блюда, имеют свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеченные баклажаны половинками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченные баклажаны половинками. В ароматное масло можно добавить ½ ч.л. сиропа агавы. Вместо итальянских трав можно взять смесь из пяти перцев, сушеный лук или молотый кориандр. Используются минимум ингредиентов! А баклажаны получаются такими сочными, ароматными и вкусными, что теперь готовлю только так!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1

Как приготовить «Запеченные баклажаны половинками»

Запеченные баклажаны половинками

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченные баклажаны половинками

Баклажаны разрежьте вдоль, не отрезая хвостик. Сделайте надрезы крест-накрест, посыпьте солью и сахаром. Оставьте на 10-15 минут.

Запеченные баклажаны половинками

Разогрейте духовку до 250 градусов. Баклажаны промойте в холодной воде, аккуратно отожмите. Выложите их разрезом вниз на решетку. Запекайте 10 минут.

Запеченные баклажаны половинками

В это время смешайте оливковое масло, итальянские травы и измельченный чеснок.

Запеченные баклажаны половинками

Вытащите баклажаны из духовки. Переложите их в форму для запекания, смажьте ароматным маслом с травами и запекайте ещё 10 минут.

Запеченные баклажаны половинками

Запеченный баклажан половинками готов, приятного аппетита!

povar.ru