Закуска из лука и моркови

Закуска из лука и моркови

1

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Из простых и доступных овощей всегда можно приготовить оригинальную и вкусную закуску, например из лука и моркови. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления закуски из лука и моркови возьмите свежие и сочные овощи. Закуска маринуется несколько часов, поэтому заранее распределите время, чтобы вовремя подать ее к столу. Благодаря специям, овощи получаются пикантными и ароматными.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 350 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Уксус яблочный 6% — 1,5 Ст. ложки
  • Перец чили — По вкусу
  • Корейская приправа — 0,5 Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закуска из лука и моркови»

Закуска из лука и моркови

Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски из моркови и лука.

Закуска из лука и моркови

Морковку очистите, натрите на терке для корейских овощей. Отправьте морковку в емкость для смешивания.

Закуска из лука и моркови

Добавьте к морковке нарезанный четверть кольцами лук и выдавите через пресс чеснок.

Закуска из лука и моркови

Всыпьте сахар и соль.

Закуска из лука и моркови

Влейте масло и яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить на обычный 9%, только немного уменьшите количество, используйте примерно одну не полную столовую ложку.

Закуска из лука и моркови

Закуску перемешайте.

Закуска из лука и моркови

Добавьте по вкусу кусочки перца чили. Закуску поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи окончательно промариновались.

Закуска из лука и моркови

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

povar.ru