Селёдка в рассоле в домашних условиях

Селёдка в рассоле в домашних условиях

2

Время приготовления:

2 дн. 10 ч. 0 мин

Домашняя селёдка — это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем. Её вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Это мой любимый рецепт, проверенный годами!

Описание приготовления:

Сельдь всегда считалась «народной» рыбой благодаря невысокой цене. Такая рыба готовится очень просто, а результат всегда на высоте. Этот рецепт выручает меня многие годы. На каждый праздник у нас всегда вкуснейшая селёдка. Спешу с вами поделиться, как приготовить селёдку в рассоле в домашних условиях. От всей души рекомендую!

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 Штуки (свежемороженная)
  • Вода — 1 Литр (кипячёная или фильтрованная)
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком — 6-10 Штук
  • Лавровый лист — 5 Штук

itemprop="recipeYield">Количество порций: 7-8

Как приготовить «Селёдка в рассоле в домашних условиях»

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Сельдь разморозьте, выпотрошите, удалите голову и хорошо промойте.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

В ёмкости, где будете солить селёдку, смешайте воду, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Поместите в маринад селёдку и поставьте в холодильник.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Через 3 дня селёдка готова.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Селёдку нарежьте на кусочки, замаринуйте лук в смеси уксуса и воды. Выложите кольца лука на селёдку.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Или сделайте филе из селёдки.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Украсьте луком и зеленью.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Эта селёдочка невероятно вкусна и хороша .
Готовьте с удовольствием!

povar.ru