Овощи по-тайски

Овощи по-тайски

1

Время приготовления:

30 мин

Овощи по-тайски — сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени.

Описание приготовления:

Овощи по-тайски готовятся очень просто и быстро. Вместо шампиньонов подойдут вешенки, а любители острого могут добавить красный жгучий перец. Подавайте блюдо на гарнир или, как самостоятельное, с отварным рисом или рисовой лапшой, кусочком хлеба. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи

Блюдо:
Закуски / Гарниры

География кухни:
Тайская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук фиолетовый — 1 Штука
  • Кабачок — 200 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Петрушка, кинза — 5 Грамм
  • Соль — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овощи по-тайски»

Овощи по-тайски

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощей по-тайски.

Овощи по-тайски

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Овощи по-тайски

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Овощи по-тайски

Фиолетовый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к грибам и перцу.

Овощи по-тайски

Цукини или кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду.

Овощи по-тайски

Добавьте нарезанный чеснок. Налейте оливковое или подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на небольшом огне 10-15 минут.

Овощи по-тайски

После влейте соевый соус.

Овощи по-тайски

Добавьте мёд и соль по вкусу.

Овощи по-тайски

Прогрейте овощи еще 5-6 минут и выключайте плиту. Добавьте нарезанную зелень.

Овощи по-тайски

Перемешайте овощи с зеленью.

Овощи по-тайски

Овощи по-тайски готовы. Можно подавать к столу.

povar.ru