Овощи по-армянски на костре

Овощи по-армянски на костре

5

Время приготовления:

25 мин

Предлагаю вам приготовить на природе к мясу нереально вкусные овощи по-армянски на костре. Это просто, полезно и аппетитно. Отличный вариант гарнира или закуски для взрослых и детей. Запоминайте!

Описание приготовления:

Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и с невероятным ароматом и вкусом дымка. В качестве зелени я использую базилик, но подойдет также кинза или петрушка. По желанию можно сбрызнуть овощи соком лимона.

Назначение:
На природу

Основной ингредиент:
Овощи

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощи по-армянски на костре»

Овощи по-армянски на костре

Вот такой небольшой набор овощей нам потребуется.

Овощи по-армянски на костре

Подготовьте костер. Нам нужен открытый огонь.

Овощи по-армянски на костре

Овощи вымойте, обсушите и выложите на решетку или нанизайте на шампура. Жарьте, постоянно переворачивая, 5-7 минут.

Овощи по-армянски на костре

Снимите с огня и немного остудите. После очистите от кожуры.

Овощи по-армянски на костре

В салатник нарежьте средними кубиками луковицу.

Овощи по-армянски на костре

Измельчите перец.

Овощи по-армянски на костре

Добавьте нарезанный кубиками баклажан.

Овощи по-армянски на костре

Добавьте нарезанный помидор.

Овощи по-армянски на костре

Посолите, поперчите по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте измельченную зелень.

Овощи по-армянски на костре

Аккуратно перемешайте. Овощи по-армянски на костре готовы. Приятного аппетита!

povar.ru