Морковная икра «Рыжик»

Морковная икра "Рыжик"

0

Время приготовления:

40 мин

Яркая морковная закуска с чесноком никого не оставит равнодушным, особенно любителей острого! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного салата к мясу, рыбе, колбасе и т.д.

Описание приготовления:

Даже из обычных ингредиентов можно приготовить сочное блюдо с пикантным вкусом. Овощную закуску можно даже закатать в банки на зиму, выкладывая ее горячей в простерилизованные емкости и сразу же закручивая крышками. Хранить заготовку лучше всего в прохладном месте.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 Штуки
  • Помидор — 2-3 Штук (крупные)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 4 Щепотки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2

Как приготовить «Морковная икра "Рыжик"»

Морковная икра "Рыжик"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Морковная икра "Рыжик"

Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя.

Морковная икра "Рыжик"

Измельчите морковь практически в пюре в течение 2-4 минут на пульсирующем режиме.

Морковная икра "Рыжик"

Промойте помидоры в воде, разрежьте на несколько частей и вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите в чашу измельчителя.

Морковная икра "Рыжик"

Измельчите в пюре.

Морковная икра "Рыжик"

Выложите морковную и томатную массу в казан или в емкость с антипригарным дном.

Морковная икра "Рыжик"

Всыпьте соль и сахар, по желанию можете добавить пару щепоток молотого черного перца. Сахар добавлять обязательно — он нивелирует томатную кислинку. Перемешайте все и поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. Томите около 30 минут до мягкости. Если томаты были не сочными, то подлейте немного кипятка.

Морковная икра "Рыжик"

За 5 минут до готовности, когда практически вся жидкость выпарится, очистите и спрессуйте в икру чесночные зубчики, предварительно промыв их. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте.

Морковная икра "Рыжик"

Готовую икру выложите на блюдо. Подавайте горячей или холодной — она вкусна в любом виде!

povar.ru