Морковча

Морковча

1

Время приготовления:

9 ч. 0 мин

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.

Описание приготовления:

Закуска готовится быстро. Самое сложное — это ожидание. Если вы не любите кориандр, не добавляйте, но другими специями не заменяйте. Оставьте только черный и красный перец.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь

Блюдо:
Салаты / Закуски / Острое

География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук репчатый — ½  Штуки (среднего размера)
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Перец черный — ¼ Чайных ложки (свежемолотый)
  • Перец красный — ¼ Чайных ложки (острый)
  • Кориандр — ¼ Чайных ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вода — 25 Миллилитров (кипяченая)
  • Соль — ¼ Ст. ложки
  • Уксус 9% — ¼ Ст. ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковча»

Морковча

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковча

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Морковча

Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.

Морковча

В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.

Морковча

Обжарьте лук до потемнения.

Морковча

К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.

Морковча

В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.

Морковча

Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.

Морковча

Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.

Морковча

По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru