Маринованная щука

Маринованная щука

1

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.

Описание приготовления:

Рыбное блюдо, манящее своим видом и ароматом, вы можете приготовить в домашних условиях, при наличии свежепойманной или приобретенной щуки. Закуска получается идеально сочной и бархатной на вкус — как раз под рюмочку беленькой или бокал пива.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Килограмм
  • Лавровый лист — 8 Штук
  • Душистый перец горошек — 10 Штук
  • Черный перец горошек — 10 Штук
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Вода — 0,7 Литра
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная щука»

Маринованная щука

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко под головой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, вымывая кровь под хребтом.

Маринованная щука

Вскипятите воду и высыпьте все специи в глубокую емкость. Добавьте соль и лавровые листья, аккуратно перемешайте и оставьте до остывания на 30-40 минут. После остывания влейте уксус и растительное масло.

Маринованная щука

Нарежьте очищенную и промытую тушку щуки порционными кусочками и выложите в подготовленный маринад. По желанию можно накрыть емкость тарелкой или перелить содержимое емкости в литровую банку и закрыть капроновой крышкой. Поместите все в холодильник минимум на сутки. В течение этого времени для равномерного маринования слегка взбалтывайте содержимое емкости.

Маринованная щука

Для подачи маринованную щуку выложите на блюдо без маринада. Подавайте к столу охлажденной.

povar.ru