Жареные кабачки с морковью и луком

Жареные кабачки с морковью и луком

3

Время приготовления:

25 мин

Молодые кабачки с румяной корочкой и чесночком. Все просто и очень вкусно. Хочу предложить еще один вариант знакомого блюда. Жаренные кабачки дополним овощной начинкой. Получается аппетитно!

Описание приготовления:

Закуску приготовленную по этому рецепту можно подать к праздничному столу. Чеснок идеально дополняет овощи, придает аромат и пикантность. Количество соли и перца корректируйте по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Кабачок

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-4

Как приготовить «Жареные кабачки с морковью и луком»

Жареные кабачки с морковью и луком

Подготовим ингредиенты.

Жареные кабачки с морковью и луком

Кабачок режем кружочками и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Жареные кабачки с морковью и луком

Готовые дольки кабачка выкладываем на плоскую тарелку.

Жареные кабачки с морковью и луком

Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле в течение 7 минут, периодически помешивая.

Жареные кабачки с морковью и луком

Далее, добавляем нарезанный помидор, соль и перец. Готовим еще минут 10 на малом огне.

Жареные кабачки с морковью и луком

Убираем овощную начинку с огня и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.

Жареные кабачки с морковью и луком

Овощную начинку выкладываем на кабачки. Готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию, кабачки можно обжарить на мангале или на сковороде гриль.

povar.ru