Слабосоленые огурцы по-грузински

Слабосоленые огурцы по-грузински

Вкусный и быстрый рецепт засолки хрустящий огурчиков.

Ингредиенты для «Слабосоленые огурцы по-грузински»:

  • Уксус

    (я использую белый винный)
     —
    400 г
  • Сахар

     —
    300 г
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Семена горчицы

     —
    0.5 ч. л.
  • Сельдерей листовой

     —
    1 пуч.
  • Перец красный жгучий

     —
    2 ч. л.
  • Куркума

     —
    0.5 ч. л.
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    400 мл
  • Огурец

     —
    500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Слабосоленые огурцы по-грузински»:

Нарезаем огурцы колечками. В средней кастрюле смешайте белый уксус, сахар, соль, семена горчицы, семена сельдерея, красный перец чили (по желанию) и измельченную куркуму. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Подготовьте овощи и укроп в одной или нескольких банках. Налейте в банку горячий рассол, чтобы полностью покрыть овощи и запечатать банку. Охладите около 2 часов

povarenok.ru