Салат с огурцами и морковью по-корейски

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.

Ингредиенты для «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:

  • Огурец

     —
    2 кг
  • Морковь

     —
    0.5 кг
  • Масло подсолнечное

     —
    0.5 стак.
  • Сахар

     —
    0.5 стак.
  • Уксус

     —
    0.5 стак.
  • Соль

     —
    50 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец красный жгучий

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.

Рецепт «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Морковь натираем на корейской терке.

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Обрезаем кончики с огурцов.

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Разрезаем на 4 части, а потом еще на пополам.

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Соединяем огурцы с морковью, растительным маслом, уксусом и специями.

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа (лучше на ночь).

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Раскладываем по банкам и прикрываем крышками.

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Дно кастрюли застилаем салфеткой. Устанавливаем банки.

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Заливаем водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут после закипания.

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Закатыавем и переворачиваем банки. Укутываем до полного остывания.

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Приятного аппетита 🙂

povarenok.ru