Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов 

Салат из обжаренных кабачков и шампиньонов подаётся в тёплом виде. Такой салат будет хорош в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.

Продукты

Кабачок — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Салат листовой — 0,5 пучка

Петрушка свежая — 3-5 веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

Ингредиенты для приготовления тёплого салата из кабачков и шампиньонов.

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать пластинками.

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

Кабачок очистить и нарезать тонкими полукружочками.

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до лёгкой золотистости, посолить и поперчить.
Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить их вместе с луком сначала на сильном огне до испарения жидкости. Затем огонь уменьшить до среднего и подрумянить грибы.

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

Кабачки обжарить отдельно от грибов.

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

Соединить обжаренные шампиньоны и лук с кабачками.

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

Перемешать и немного остудить.

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

Листья салата промыть, обсушить и нарвать в миску руками.

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

На салатные листья выложить обжаренные шампиньоны и кабачок.

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

Петрушку мелко порубить. Посыпать тёплый салат из кабачков и шампиньонов петрушкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!

russianfood.com