Свекольный салат с яблоками, черносливом и орехами

Свекольный салат с яблоками, черносливом и орехами 2 порции 1 час (ваши 10 мин)  

Легкий и простой салат из вареной свеклы и яблок гармонично дополнен грецкими орешками и черносливом! Прекрасная идея для небольшого перекуса!

Продукты (на 2 порции)

Свекла (вареная) — 210 г

Яблоко — 170 г

Чернослив — 80 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — на кончике ножа

Свекольный салат с яблоками, черносливом и орехами

Подготовьте необходимые продукты.
Свеклу отварите до готовности (примерно 50 минут после закипания, в зависимости от размера) и остудите.

Свекольный салат с яблоками, черносливом и орехами

Свеклу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к свекле растительное масло и перемешайте.

Свекольный салат с яблоками, черносливом и орехами

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте к измельченной свекле.

Свекольный салат с яблоками, черносливом и орехами

Чернослив промойте, мелко нарежьте и отправьте к свекле с яблоками.

Свекольный салат с яблоками, черносливом и орехами

Грецкие орехи крупно порубите и добавьте в салат.

Свекольный салат с яблоками, черносливом и орехами

Добавьте соль и перемешайте.

Свекольный салат с яблоками, черносливом и орехами

Салат из свёклы и яблок с черносливом и орехами готов к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com