Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Красочный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, сладким перцем, яичными блинчиками, луком и свежей зеленью — это прекрасное сочетание рыбы и овощей. Ну а благодаря заправке на основе оливкового масла с винным уксусом, горчицей и чесноком интересно раскрывается вкус каждого продукта.

Продукты (на 2 порции)

Перец болгарский красный — 250 г

Тунец консервированный — 180 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г

Лук репчатый красный — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Листья салата — 65 г

Вода питьевая — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1 ч. ложка

Вода для варки фасоли — 0,7 л

*

Для заправки:

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Уксус белый винный — 1 ч. ложка

Горчица — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Базилик свежий — 3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Слейте жидкость с консервированного тунца. Нарежьте стручковую фасоль кусочками по 4-6 см.
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, а красный лук — тонкими полукольцами.
Порвите листья салата на небольшие кусочки.
Листья базилика и чеснок мелко нарежьте.
1 веточку базилика сохраните для украшения блюда.

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Вскипятите 0,7 л воды, добавив 2-3 щепотки соли. Поместите в кипящую воду стручковую фасоль, доведите до кипения и варите 5-6 минут, до готовности. Затем на 1 минуту поместите фасоль в ёмкость с ледяной водой. Слейте воду и остудите фасоль.

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик.
В отдельной ёмкости соедините 1 яйцо и 2 ст. ложки воды. Добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешайте.

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте подготовленную яичную смесь, распределив ее по сковороде тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до золотистости, примерно 2-3 минуты.

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Готовый яичный блинчик переложите на разделочную доску и охладите. Остывший блин нарежьте полосками или кусочками размером на один укус.

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, уксус, горчицу, нарезанный чеснок и базилик. Добавьте по вкусу немного соли и чёрного молотого перца. Хорошо все перемешайте.

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Выложите на сервировочную тарелку листья салата. Поверх салатных листьев выложите подготовленную стручковую фасоль и сладкий перец.

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Добавьте кусочки консервированного тунца, яичные блинчики и красный лук.

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Полейте салат подготовленной заправкой.

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками

Салат с тунцом, стручковой фасолью и яичными блинчиками готов. Украсьте салат листьями базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com