Салат с помидорами и жареной говядиной

Салат с помидорами и жареной говядиной 2 порции 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)  

Салат с жареной говядиной и помидорами поистине универсален. Его можно подать на стол не только в качестве салата, но и как мясное блюдо с овощным гарниром. Сытный, яркий и при этом очень легкий в приготовлении салат.

Продукты (на 2 порции)

Помидоры — 450 г

Говядина (мякоть) — 250 г

Лук репчатый — 120 г

Петрушка свежая — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Соус соевый — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Кориандр молотый — 0,5-1 ч. ложка

Перец красный молотый — по вкусу

Масло растительное для обжаривания — 50 мл

Салат с помидорами и жареной говядиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с помидорами и жареной говядиной

Говядину нарежьте тонкими ломтиками размером на 1-2 укуса.
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Петрушку измельчите, сохранив несколько листиков для украшения блюда.

Салат с помидорами и жареной говядиной

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки говядины в один слой и обжарьте до готовности и золотистости с двух сторон, примерно 2-3 минуты.

Салат с помидорами и жареной говядиной

Поместите в салатник обжаренное мясо, нарезанные помидоры, репчатый лук, петрушку и чеснок.
Добавьте молотый кориандр, соевый соус и масло, в котором обжаривалось мясо.

Салат с помидорами и жареной говядиной

Тщательно все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли, молотого красного перца и лимонного сока. Поместите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и полностью охладился.

Салат с помидорами и жареной говядиной

Салат с жареной говядиной и помидорами готов. Украсьте салат листиками петрушки и подавайте к столу.

russianfood.com