Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем 

Салаты с курицей и овощами всегда получаются очень вкусными. В этом салате нежное куриное филе прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами, ярким болгарским перцем и сочными помидорами.

Продукты

Баклажаны — 350 г

Филе куриное — 200 г

Помидоры — 250 г

Перец болгарский — 180 г

Лук репчатый — 60 г

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу

Масло оливковое — для обжаривания

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

*

Для заправки:

Сметана жирностью 20% — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Горчица острая — 1 ч. ложка

Смесь перцев — по вкусу

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Куриное филе поместить в кастрюлю. Залить кипятком и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, огонь уменьшить и варить филе 20-25 минут. Готовность проверить острым ножом: он должен легко протыкать мясо. Чтобы филе для салата оставалось сочным, желательно остужать его, не вынимая из бульона.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента 9 минут. Затем воду слить, яйца остудить под проточной водой.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Сложить баклажаны в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Затем откинуть баклажаны на сито, промыть проточной водой и слегка отжать.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Обжарить баклажаны в сковороде на оливковом масле до легкой золотистости.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Нарезать мелко репчатый лук (у меня красный), выложить его в сковороду к баклажанам.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Обжарить баклажаны вместе с луком, чтобы лук тоже приобрел золотистый оттенок и стал мягкими. До корки жарить не надо. Обжаренные баклажаны с луком остудить.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Перец нарезать кубиками. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Яйца очистить и нарезать кубиками.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Курное филе тоже нарезать кубиками.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Смешать для заправки сметану, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Приправить по вкусу смесью перцев.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Перемешать заправку до однородности.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Сложить в миску все ингредиенты — баклажаны, перец, помидоры, яйца и куриное филе.
Листья петрушки, базилика и укропа мелко нарезать.
Порубить ножом чеснок.
Зелень и чеснок добавить в салат.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Добавить в салат заправку, перемешать.

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, баклажанами, помидорами и болгарским перцем готов. Приятного аппетита.

russianfood.com