Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски 6 порций 

Пикантный и очень вкусный острый салат по-корейски. Такой салат с жареными овощами и грибами можно использовать как самостоятельное блюдо, а также он замечательно «оживит» различные гарниры, например рис. Прекрасная альтернатива простым овощным салатам.

Продукты (на 6 порций)

Перец болгарский — 400 г

Баклажаны — 400 г

Шампиньоны — 400 г

Морковь — 280 г

Капуста белокочанная — 270 г

Чеснок — 40-50 г

Соль — по вкусу

Уксус 6% — 30-45 мл (по вкусу)

Масло растительное для обжаривания — 400-500 мл

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Баклажаны нарезаем полукружиями или четвертинками кружочков.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Болгарский перец очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Грибы разрезаем на 2-4 части.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Капусту нарезаем большими квадратиками.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

В подходящей ёмкости хорошо разогреваем растительное масло.
В раскаленном масле на большом огне обжариваем баклажаны до готовности, около 30 секунд. Достаем баклажаны шумовкой и выкладываем их на тарелку.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Следом за баклажанами в той же ёмкости обжариваем перец до мягкости, около 30 секунд, и выкладываем на тарелку.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Капусту также обжариваем в масле около 30 секунд и выкладываем на тарелку.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Грибы обжариваем в масле до подрумянивания, 1-3 минуты, и выкладываем на тарелку.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

В миску с морковью выкладываем баклажаны, капусту, болгарский перец и грибы.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Туда же соль и уксус. Салат должен получиться достаточно острым, с хорошей кислинкой.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Перемешиваем. Салат с жареными овощами и грибами готов.

Салат с жареными овощами и грибами, по-корейски

Приятного аппетита!

russianfood.com