Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком 5 порций 

Особенность этого салата из кабачков с картофелем, зеленым горошком и яйцами заключается в необычной подготовке продуктов. Кабачки предварительно маринуются, а картофель обжаривается. Благодаря этим несложным манипуляциям вкус салата получается очень необычным.

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 420 г

Кабачок — 280 г

Горошек зеленый консервированный — 250 г

Перец болгарский — 130 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 100 г

Укроп свежий — 20 г

Майонез — 2-3 ст. ложки

Уксус 9% — 20 мл

Масло растительное для жарки картофеля — 2 ст. ложки

Сахар — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для этого салата лучше выбирать молодые кабачки без грубых семян.
С консервированного горошка слить жидкость.

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

Маринуем кабачки. Для этого очищаем их от кожицы, нарезаем маленькими кубиками, добавляем уксус, сахар и 1 ч. ложку соли.

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

Перемешиваем кабачки и оставляем минимум на 1 час. За это время кабачки нужно несколько раз перемешать.

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

После того как кабачки промаринуются, сливаем образовавшийся сок.

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

Картофель обжариваем в сковороде на растительном масле около 10 минут, до мягкости и румяной корочки. Готовому картофелю даём полностью остыть.

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды), охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем таким же способом.

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

Укроп мелко шинкуем.

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

В миске соединяем кабачки, картофель, яйца, лук, болгарский перец, укроп и зеленый горошек. Добавляем майонез, черный молотый перец и соль.

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

Все компоненты перемешиваем.

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зеленым горошком

Салат из маринованных кабачков с картофелем, яйцами и зелёным горошком готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com