Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой 5 порций 

Сочный и вкусный салат из молодой капусты, огурцов, яиц и зелени заправляется соусом из яичных желтков, сметаны и горчицы. Быстро, пикантно и достаточно сытно.

Продукты (на 5 порций)

Капуста белокочанная молодая — 400 г

Огурцы — 270 г

Укроп свежий — 40 г

Кинза свежая — 10 г

Яйца — 4 шт.

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Горчица — 1-2 ч. ложки

Сметана — 75 г (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца предварительно отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды), затем охлаждаем 3-5 минут в холодной воде.

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем в миску.

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Огурцы нарезаем соломкой и добавляем в миску с капустой.

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Яйца очищаем. Отделяем яичные белки от желтков. Белки нарезаем полосками.

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Желтки растираем в крошку.

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

К желткам добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец и сметану.

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Все перемешиваем — соус для заправки салата готов.

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Укроп и кинзу мелко нарезаем.

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

В миску к капусте с огурцами добавляем яичные белки, кинзу, укроп и соус.

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Все перемешиваем.

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Капустный салат с яйцом и зеленью готов. Приятного аппетита!

russianfood.com