Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, горошком и базиликом

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, горошком и базиликом 2 порции 10 мин (ваши 10 мин)  

Этот отличный салат с жареным кабачком и зелёным горошком скрасит постный день. Минимум продуктов! То, что нужно! 🙂

Продукты (на 2 порции)

Кабачок молодой — 1 шт.

Горошек зеленый консервированный — 5 ч. ложек (по вкусу)

Листья салата — 5 шт.

Базилик зеленый — 3 веточки

Масло оливковое — 30 мл (по вкусу) + для жарки кабачка

Соль морская — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Уксус винный — 2 ч. ложки

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, горошком и базиликом

Подготовить продукты.

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, горошком и базиликом

Кабачок вымыть, нарезать тонкой соломкой.

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, горошком и базиликом

Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить подготовленный кабачок.

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, горошком и базиликом

Жарить кабачки на среднем огне, помешивая, до готовности (3-4 минуты). Охладить.

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, горошком и базиликом

Вымыть листья салата, произвольно нарвать руками.

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, горошком и базиликом

Вымыть базилик, нарезать.

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, горошком и базиликом

Соединить в салатнице кабачки, листья салата, базилик и зеленый горошек.

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, горошком и базиликом

Затем добавить соль, оливковое масло и винный уксус. Салат перемешать.

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, горошком и базиликом

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком, зеленым горошком и базиликом готов!
Приятного аппетита!

russianfood.com