Салат «Чафан» со свининой

Салат "Чафан" со свининой 5 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Готовится салат «Чафан» быстро, и станет хорошим обедом, ведь в блюде есть и мясо, и овощи. Добавление зелени придаёт салату ещё большей свежести. Выглядит салат «Чафан» очень ярко и оригинально.

Продукты (на 5 порций)

Мясо (свинина) — 200 г

Картофель — 2 шт.

Капуста белокочанная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Свёкла — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 2 ст. ложки

Зелень свежая (петрушка/укроп) — 10 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 4 ст. ложки

Уксус 3% (или сок лимона) — 50 мл

Соль — по вкусу

Салат "Чафан" со свининой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Салат "Чафан" со свининой

Лук чистим, промываем и нарезаем соломкой. Складываем лук в мисочку, немного посыпаем солью и слегка перетираем его руками, чтобы сделать мягче. Уксус или сок лимона разводим водой в соотношении 1:1 и добавляем к луку.
Оставляем лук мариноваться на 20 минут, затем отжимаем от жидкости.

Салат "Чафан" со свининой

Картофель чистим, моем и трём на тёрке для корейской моркови. Лишнюю влагу с картофеля убираем салфеткой или кухонным полотенцем.

Салат "Чафан" со свининой

Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Обжариваем картофель на сильном огне, помешивая, до румяной корочки.
Выкладываем жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Салат "Чафан" со свининой

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой и солим.

Салат "Чафан" со свининой

Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки.
Выкладываем мясо на тарелку и даём ему остыть.

Салат "Чафан" со свининой

Сырую свёклу очищаем и трём на крупной тёрке.

Салат "Чафан" со свининой

Морковь очищаем и также трём на крупной тёрке.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Салат "Чафан" со свининой

В салатник подходящего размера по кругу горками одинакового размера выкладываем обжаренное мясо, картофель, свёклу, капусту, морковь и половину маринованного лука. Можно выкладывать компоненты в любой последовательности.

Салат "Чафан" со свининой

В центр салата кладём оставшийся маринованный лук и майонез.
Зелень мелко нарезаем и посыпаем серединку салата. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и выкладываем сверху на зелень.

Салат "Чафан" со свининой

Классический салат заправляется маслом, а у меня сегодня с майонезом.

Салат "Чафан" со свининой

Салат «Чафан» до подачи на стол не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этой закуски.
Приятного аппетита!

russianfood.com