Овощной салат с яйцами

Овощной салат с яйцами 

Свежий и лёгкий салат с огурцами, болгарским перцем, капустой и яйцами послужит отличным перекусом или дополнением к рыбным и мясным блюдам. Прекрасный вкус, доступность продуктов и простота исполнения — несомненные достоинства этого салата.

Продукты

Огурцы свежие — 180 г

Перец красный сладкий — 170 г

Капуста белокочанная — 150 г

Яйца — 3 шт.

Лук зеленый — 30 г

Сметана — 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Овощной салат с яйцами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Овощной салат с яйцами

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). После чего заливаем вареные яйца холодной водой и охлаждаем.

Овощной салат с яйцами

Капусту шинкуем. Я использовала молодую капусту. Если капуста старого урожая, ее нужно присолить и хорошо помять руками.

Овощной салат с яйцами

Огурцы нарезаем соломкой и добавляем к капусте.

Овощной салат с яйцами

Сладкий перец очищаем, также нарезаем соломкой и добавляем в миску.

Овощной салат с яйцами

Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой и тоже отправляем в миску.

Овощной салат с яйцами

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.

Овощной салат с яйцами

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и ставим салат в холодильник на 30 минут.

Овощной салат с яйцами

Достаём салат из холодильника и заправляем его сметаной.

Овощной салат с яйцами

Перемешиваем.

Овощной салат с яйцами

Овощной салат с яйцами выкладываем в тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com