Овощной салат с яблоками

Овощной салат с яблоками 3 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Сочный яркий салат из овощей с добавлением яблока — это полезное, доступное и очень простое в приготовлении блюдо.

Продукты (на 3 порции)

Морковь — 160 г

Помидор — 260 г

Огурец — 120 г

Яблоко — 180 г

Лук репчатый салатный — 100 г

Сок лимона — 2-2,5 ст. ложки

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая — 5-10 г

Овощной салат с яблоками

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата.

Овощной салат с яблоками

Морковь промойте, очистите, натрите на терке для корейской моркови и выложите в большую миску.

Овощной салат с яблоками

Огурец промойте. Срежьте кожуру огурца, если она жесткая или горчит. Огурец нарежьте соломкой и добавьте к моркови.

Овощной салат с яблоками

Помидор промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.

Овощной салат с яблоками

Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими четвертькольцами. Если необходимо, залейте лук кипятком на пару минут и промойте холодной водой. Так лук будет менее резким. Добавьте лук в салат.
Петрушку промойте, встряхните, мелко порубите листья и также добавьте в салат. Несколько листиков оставьте для украшения салата.

Овощной салат с яблоками

Яблоко промойте, разрежьте на 4 части. Если кожура плотная и жесткая, то ее лучше срезать. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть яблока нарежьте брусочками и добавьте в салат.

Овощной салат с яблоками

Заправьте салат из помидоров, огурцов, моркови и яблок растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Овощной салат с яблоками

Сразу же подавайте овощной салат с яблоками к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com