Маринованные помидоры в остром чесночном соусе

Маринованные помидоры в остром чесночном соусе 10 порций 20 мин (ваши 20 мин)  

Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.

Продукты (на 10 порций)

Помидоры среднего размера — 1,5 кг

Перец болгарский сладкий — 2 шт.

Перец острый (халапеньо) — 2 шт.

Чеснок — 30 г

Петрушка свежая — 30 г

Кинза свежая — 30 г

Масло оливковое — 120 мл

Уксус 6% — 100 мл

Сахар — 100 г

Соль — 2,5 ст. ложки

Маринованные помидоры в остром чесночном соусе

Болгарский перец очистите и нарежьте кусочками.
Чеснок очистите.
Острый перец нарежьте кусочками вместе с семенами.
В чашу блендера сложите болгарский и острый перец, чеснок, добавьте сахар, соль, уксус, оливковое масло, петрушку и кинзу. Измельчите.

Маринованные помидоры в остром чесночном соусе

Помидоры нарежьте половинками и укладывайте в контейнер слоями, поливая острым маринадом.

Маринованные помидоры в остром чесночном соусе

Поставьте помидоры в холодильник мариноваться на 12 часов.

Маринованные помидоры в остром чесночном соусе

Спустя время закуску можно подавать к столу.
Храните готовую закуску в холодильнике не более 7 дней.
Приятного аппетита!

russianfood.com