Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой 6 порций 45 мин (ваши 20 мин)  

Этот нежный крабовый салат готовится легко и из доступных продуктов. Заправка на основе сметаны и майонеза с добавлением чеснока придает салату приятные пикантные нотки. Прекрасное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для посиделок с гостями.

Продукты (на 6 порций)

Капуста пекинская — 300 г

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Яйца — 2 шт.

Укроп свежий — 4 веточки

Соль — по вкусу

*

Для заправки:

Сметана — 1 ст. ложка

Майонез — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Крабовый салат с пекинской капустой

Подготовьте все необходимые продукты.

Крабовый салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту промойте, обсушите и нашинкуйте.

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и мелко нарежьте.

Крабовый салат с пекинской капустой

Яйца отварите в течение 10 минут, охладите и мелко нарежьте.

Крабовый салат с пекинской капустой

Укроп мелко нарежьте.
Соедините пекинскую капусту, крабовые палочки и яйца. Добавьте измельченный укроп и кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Крабовый салат с пекинской капустой

Для заправки смешайте сметану и майонез. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс отправьте к сметане с майонезом. Перемешайте.

Крабовый салат с пекинской капустой

Посолите салат и добавьте заправку.

Крабовый салат с пекинской капустой

Тщательно перемешайте крабовый салат с чесночным соусом.

Крабовый салат с пекинской капустой

Переложите крабовый салат с пекинской капустой в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com