Капустный салат «Коул-сло» с сельдереем

Капустный салат "Коул-сло" с сельдереем 4 порции 35 мин 

Американский капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) популярен во всем мире. Вариантов салата множество, и один из них — салат из белокочанной капусты, моркови, лука и черешкового сельдерея. Соус-заправка на основе майонеза придает салату из свежих овощей особый вкус и сочность.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 500 г

Морковь — 100 г

Стебель сельдерея — 35 г

Лук репчатый — 50 г

Майонез — 4 ст. ложки

Молоко — 25 мл

Сок лимона — 4 ст. ложки

Хрен (готовый соус) — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — ½ ч. ложки

Капустный салат "Коул-сло" с сельдереем

Приготовить соус: в майонез добавить хрен, черный молотый перец, сахар, соль, сок лимона и молоко, перемешать до однородной массы.

Капустный салат "Коул-сло" с сельдереем

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Капустный салат "Коул-сло" с сельдереем

Стебель сельдерея нарезать тонко.

Капустный салат "Коул-сло" с сельдереем

Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Капустный салат "Коул-сло" с сельдереем

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Капустный салат "Коул-сло" с сельдереем

Капусту соединить с сельдереем, луком и морковью.

Капустный салат "Коул-сло" с сельдереем

Перемешать.

Капустный салат "Коул-сло" с сельдереем

Добавить в капустный салат приготовленный соус. Хорошо перемешать.

Капустный салат "Коул-сло" с сельдереем

Поставить салат из капусты с морковью и сельдереем на 20 минут в холодильник, после чего можно подавать.
Приятного аппетита!

russianfood.com